文字新闻>>正文
公告公示:

坚持干字当头实字为先

2017-1-10 21:32:50 来源: 政府网站集约化管理办公室

1月9日上午,区长沈国芳主持召开新一届政府班子成员会议,强调要以担当、创新、高效、务实的政府工作新成效,不断开创“强富美高”新吴江建设新局面。副区长吴琦、汤卫明、李卫珍、朱建文、张炳高、戚振宇、马景亮出席会议。

沈国芳指出,当前,吴江的发展已经站上了一个新高度,区十三届党代会一次、二次会议和刚刚闭幕的人代会确立了吴江未来发展的新目标。新一届政府班子要从更高的要求、更宽的视野、更强的使命来切实承担起发展重任,把吴江改革发展的各项工作不断推向前进。一要敢于担当。要切实强化赶超意识、争先意识和担当意识,着力增强工作的责任感和紧迫感,跳出吴江看吴江,以先进为榜样,学习先进、赶超先进,既要不断创造自己的成功经验,更要汇集各方先进的成功经验,通过“十三五”期间的持续努力,争取各项工作走在全市的前列。二要勇于创新。要把创新放在全局发展的核心位置,既要全力推动企业的创新、产业的创新,也要全力促进政府治理能力和管理方式的创新。要以敢于创新、勇于创新的勇气和魄力,突出问题导向和改革靶向,在不越红线、不踩底线的前提下,敢于打破常规,不墨守成规,创造性做好各项工作。三要善抓落实。蓝图规划得再好,目标的实现关键还是在于抓落实。政府工作的重点也在于抓落实。新一届政府班子成员要坚持干字当头、实字为先,把区委规划的蓝图、作出的重大决策部署一项一项抓好落实、一件一件抓出实实在在的成效。要以最终的实际成果来检验我们抓工作落实的成效,只要我们每位同志都把各自分管领域的工作全力抓好、抓出成效,全区经济社会发展必将呈现欣欣向荣的新局面。四要团结协作。班子团结是做好各项工作的前提,也是人心聚合、智慧凝练的基础,更是力量的源泉。吴江有着良好的传统和稳固的基础,作为新一届政府班子,工作过程中要相互尊重、相互支持、相互补台。要善从大局出发,坚持分工不分家,谋大事、创大业,团结一心、和衷共济全力打造一个团结和谐、有力有为的坚强集体。五要廉洁自律。要坚持以身作则、以上率下,作出示范。坚持把依法行政作为工作开展的基本准则,把从严治政作为政府建设的重中之重,带头执行党纪党规和廉洁自律各项规定,坚决抵制和反对一切消极腐败现象。要更加注重“亲”“清”新型政商关系的构建,既要全力服务好发展、服务好企业,又要划清界限、守住底线。

沈国芳强调,任何人不得为亲戚朋友在工程项目建设等方面的事宜打招呼,是政府工作一项铁的纪律。班子成员既要坚决落实好,也要全面传达好,对于打着旗号前来请托办事的,各地各部门一律不予理睬、一律不予办理;对于违规办理的要严肃追究责任。

沈国芳强调,吴江当前所面临的大好发展机遇不容我们有任何的懈怠,大家务必要以高度的责任感和使命感,全力以赴、全神贯注,为高水平全面建成小康社会、扎实推进建设“强富美高”新吴江进程作出积极的贡献。