文字新闻>>正文
公告公示:

震泽镇“七五”普法正式启动

2017-1-11 9:38:11 来源: 吴江区震泽镇人民政府

 1月9日下午,震泽镇召开全镇“七五”普法启动动员大会。镇三套班子领导、各部门负责人、村社区负责人共100余人参加会议。

镇党委副书记王恒就如何进一步做好“七五”普法工作提出要求。他指出,一是要对照“七五”普法规划,细抓谋划、狠抓落实,结合“十三五”各项目标任务,扎实推进“七五”普法工作;二是要突出重点抓普法,着力培育社会主义法治精神,以各级领导干部、青少年、企业经营管理人员和新市民为重点加强法治宣传教育;三是要改革创新抓提升,加强法治文化阵地建设,推进新媒体应用,做到普法方式管用、普法阵地筑牢、普法品牌打响;四是要强化措施抓落实,建立健全“谁执法谁普法”责任制落实,壮大专兼职普法队伍,推动震泽“七五”普法工作开好头、起好步。

会上,政法委书记董芳芳对全镇“六五”普法工作进行了全面回顾,对“七五”普法工作进行了部署,充分肯定了全镇各地各部门取得的成绩。会议指出“六五”普法期间,依法治理迈上新台阶、服务发展取得新成效、法治创建收获新成果、法治文化得到新发展、公众素养实现新提升、法治环境得到新改善。我镇被评为首批“苏州市法治建设先进镇”、区“六五”普法先进镇。