文字新闻>>正文
公告公示:

春运预计发送旅客960万人次

2017-1-11 14:30:22 来源: 政府网站集约化管理办公室
客流总量与去年基本持平

2017年春运将从1月13日开始,2月21日结束,共计40天,全区预计发送旅客960万人次,客流总量与去年基本持平。1月10日,区政府组织召开2017年春运工作会议,研究新形势、新特点,部署各项春运工作,确保春运期间广大旅客出行安全、快捷、舒适。副区长朱建文出席会议。

今年春运开始时间早,将呈现放假学生流、返乡民工流、探亲旅游流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长、峰值高等特点。根据气象部门预测,春运期间,我区降水较常年略少,气温略偏低,可能会出现阶段性的低温雨雪冰冻天气,雾霾天气也可能偏多,天气不确定性将导致交通运输安全风险上升。

春运期间,全区计划投放班线客运车251辆、旅游包车234辆、公交车789辆,保障春运期间旅客输送运力。安全将被摆在春运工作的首位,据介绍,当前,交通运输会同交警部门对参加春运的重点车辆进行了全面的安全技术状况检查,对发现问题的车辆全部落实了整改措施,对春运驾驶员开展了全面排摸,接受检查的889辆参加春运车辆中,有12辆违法未处理;1120名驾驶员中,2名有吸毒记录,已取消春运资格。

会上,吴江客运集团汇报了春运工作准备情况,区交通运输局、公安局作春运工作交流汇报。