文字新闻>>正文
公告公示:

苏州十佳新人新事评选结果出炉

2017-1-12 10:58:23 来源: 吴江新闻网 【字 号 】【打印【关闭】
吴江三新人新事入选

近日,2016年度苏州市道德模范·精神文明建设十佳新人、精神文明建设十佳新事评选结果揭晓,“崔根良先进事迹丰富新时期苏州时代精神”入选苏州十佳新事,退休老中医秦均天入选苏州十佳新人,吴江退休教师王治英获十佳新人提名。

2016年4月,中宣部授予崔根良全国“时代楷模”荣誉称号,并在全国广泛开展向崔根良学习的活动。崔根良作为全国重大典型是苏州首个荣获全国“时代楷模”荣誉称号的市民。

1994年,秦均天从吴江中医医院院长职位上退休后,将坐诊地搬至家中,坚持为病人义务看病,坐诊从不收费。22年来,秦均天已为6万余人看过病。

王治英退休后,办起免费辅导班,将一批批迷失方向的学生拉回正轨,走上健康成长的道路。18年来,王治英累计帮助300多名学生重拾信心,她也被全国关心下一代工作委员会授予“全国关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。

此外,2016年10月“苏州最美人物”日前揭晓,喜爱唱歌还热心公益事业的平望“修理哥”周宪寿当选。

据了解,这些典型人物是社会公序良俗的守护者,是城市文明风尚的领跑者,他们为苏州争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵提供了宝贵的精神财富和丰润的道德滋养。

视频新闻 >>

新闻晚报/ 吴江新闻