公告公示>>正文
公告公示:

慈善募捐倡议书

2017-1-4 10:36:48 【字 号 】【打印【关闭】

慈善募捐倡议书

尊敬的全区爱心企业家、各位爱心人士:

你们好!

在中华民族的历史进程中,慈悲、仁爱的懿德暖流绵延不绝,源远流长。从汉代的“施粥”,到隋代的“义仓”;从明代的“同善会”,到清代的“安济堂”,无不闪耀着人间慈爱的光芒。在吴江这片热土上,也有一大批富有爱心、极具社会责任感的企业家和普通市民,用自己的行动诠释了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,用慈善的力量,重新点燃陷入危难的家庭对生活的希望。

我区自2008年成立慈善基金会以来,在区委、区政府的正确领导以及社会各界人士的关心支持下,积极动员社会力量,广泛募集资金,“慈善大病救助”、“慈善助学”、“危房改造”等一系列助困、助医、助学、赈灾项目,为困难群体及时送去了帮助和温暖。在此,区慈善总会(基金会)真诚地向多年来积极从事、参与慈善事业的爱心企业、爱心人士和爱心公益组织致以最崇高的敬意!

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。近年来,在我区各级努力下,贫困群众的基本生产生活虽然得到了有效保障,但在我们身边还有一些因病因残因灾而陷入困境亟待救助的人们,他们与我们共同生长在鲈乡大地,他们是我们的父老乡亲。他们是我们的兄弟姐妹,他们渴求着爱的甘露,他们期盼着爱的温暖。古人有云:“振穷救急,倾家无爱。”我们热切希望每一家有爱心的企业、每一位有善心的人士继续伸出援助之手,积极参与慈善募捐活动,为陷入困境的不幸家庭和人们送去福音,摆脱困难。或许您的一份善心,能拯救一个家庭;或许您的一次善举,能点亮希望的曙光;或许您的一个善念,能改变他们一生的命运……每一个“或许”的实现,困难的人们会感受到人间的温暖,社会的愿景会更加美好!

在此,我们庄严承诺:严格执行国家《捐赠法》和《慈善法》,遵循慈善总会(基金会)章程,管好用好慈善款物,以保证捐助的每一分钱都用在真正需要的人们身上。春风化雨,大爱无疆,您的慈心善举,受益者将同泽受惠;您的仁爱厚德,受助者将一生铭记!我们坚信,在所有慈善人士的共同努力下,吴江慈善事业的明天一定会更加美好!

最后,再次感谢您对我区慈善事业的大力支持和无私奉献,并祝新年快乐!

吴江区慈善总会(基金会)

2017年1月

慈善捐助热线

吴江区慈善总会(基金会):63004236

太湖新城(松陵镇)慈善分会:  63978897

吴江开发区(同里镇)慈善分会:63960834

汾湖高新区(黎里镇)慈善分会:63135385

吴江高新区(盛泽镇)慈善分会:63959789

平望镇慈善分会:63661254

震泽镇慈善分会:63771070

七都镇慈善分会:63811639

桃源镇慈善分会:63851411



视频新闻 >>

新闻晚报/ 吴江新闻