公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2018-9-06 09:17:44
信件主题:关于(欧风华庭小区)二次供水系统改造的诉求和想法
区住建局领导:你好!
关于欧风华庭小区二次供水系统改造一事,我业委会根据居民反映以及实地查看的情况,提出我们业委会的一些想法,请住建局领导能在改造施工过程中加强监督和管理,切实解决业主的后顾之忧,把好事办得更好。
从目前来看,欧风华庭小区已属于吴江区的老旧小区了。该小区的二次供水系统是建造安装在21幢居民楼的负一层。地面一层为物业用房。二层至五层为小区业主住房。
从2009年到2018年,10年时间里,二次供水系统出现了很多的问题,严重影响了楼上居民的正常生活。具体问题如下:
1、 小区内部进水总管水流冲击力大,声音明显,夜间更为突出,二层居民反映强烈。
2、 在进水时,大水流量与管壁、以及墙体产生共振和异响明显。
3、 当时水箱安装时没有到位,有1—2块“鼓面”板子会发出异响。(每天有N次发出金属膨胀和收缩的“嘭”“嘭”的响声)
4、 消防供水系统开启时,声音巨大,楼上居民难以承受。
5、 水泵的地基以及水泵与地基交接处的减震有待改进。
诉求和想法:
1、 水泵的选择尽量用进口的水泵,水泵的地基要做好、水泵与地基之间要抗震处理。
2、 进水管与墙壁间要做好隔绝或者抗共振的技术处理,水箱上的进水阀请用电子阀门。进水管尽量做到不与负一层的顶和横梁接触,减少共振出现。
3、 希望不再出现板子发出异响的情况。
4、 负一层做好隔音的处理,减少噪音扰民、震动扰民。
综上所述,请住建局的领导,在本小区二次供水改造过程中,注意上面所提出的这些困扰和诉求,希望通过这次改造把“噪音”问题减到最小,甚至没有。同时,恳请住建局相关科室和负责人在惠民工程中,多与施工方沟通,监督好工程质量,多多关注居民的合理诉求,解决好21幢居民的烦恼,真正地让老百姓受益,让老百姓满意。谢谢!

                                                   苏州市吴江区松陵镇欧风华庭业主委员会
                                                                  2018.9
字数希望在一千字以内,如需保密,请注明,另外,请一事一投。
相关部门:吴江区住房和城乡建设局 处理结果:吴江区住房和城乡建设局
对市民留言2018年09月06日留言的回复
市民您好: 针对您反映的问题,答复如下: 1.本次改造所选用水泵均为品牌产品。水泵基础为钢筋混凝土基础,水泵安装时均进行橡胶隔振处理。 2.进水管与出水管穿墙设计、施工时,均做抗震、减震措施,穿墙管与墙壁间设置套管,并安装金属软接头及波纹管。水箱进、出水阀为电动阀门。进水管为侧墙穿入,支架安装时均进行橡胶隔振处理。 3.所用水箱将严格按设计规范要求安装施工,避免水箱发生变形异响。 4.本次老旧小区二次供水设施改造内容为“二次供水设备及供水管道”。将在原泵房现有条件下进行改造,如小区对负一层隔音有特殊需求的,还请小区自行考虑进行隔音处理。 5.关于“消防供水系统开启时声音巨大,楼上居民难以承受”问题。由于小区消防泵房不在“老旧小区二次供水设施改造”范围,相关问题需小区另行协商解决。 本次老旧小区二次供水设施改造工程,设计、施工均严格按照“江苏省《居民住宅二次供水工程技术规程》”执行。同时,我局在施工期间也将加强监管,严格做好安全、文明施工管控,尽量减少对居民的影响。