公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2018-9-07 09:37:36
信件主题:盛泽拆迁现状
1、新联新村、华生新村,在启动拆迁前的价格都在6000左右,拆迁所定基价却为7200-7400,这1000的差价是否存在公权力的私相授受。如此定价是否是公权利没有放进笼子里?
2、如果拿货币,不仅上浮20%,更要加上优惠购买的10%、7%、3%,各项相加更是达到拆迁公司所谓的10000-11000。这更是差了3000多,国家、苏州、吴江、盛泽哪部法律法规允许这样操作?这明显与市场价格相违背,必然让人生意,是否存在腐败。
3、在拆迁启动前,存在多处房屋紧急交易,在信息不平等的情况下欺骗原房东,以谋求拆迁利益。首先就是政府相关部门信息泄露,渎职,其次是否有相关利益人参与其中?
相关部门:吴江区盛泽镇人民政府 处理结果:吴江区盛泽镇人民政府
对市民留言2018年09月07日留言的回复
市民您好:经了解,关于第一点:新联新村、华生新村这两个小区所涉及的评估公司是镇动迁办根据区住建局备案在册的评估机构名录,公开抽签确立的两家有资质的评估公司进行采样评估,评估基价是由评估公司根据两小区周边类似房屋的市场价格而得出的评估基价。 关于第二点:盛泽镇政府结合当地拆迁安置的实际情况,根据项目轻重缓急而制定的一个选择货币化安置的优惠政策,目的是为了给老百姓得到更大的实惠,更好的推进项目的进程。同时欢迎市民监督这项实事工程,如掌握相关腐败线索的,可向纪检部门举报。 关于第三点:如市民掌握相关线索,涉及政府相关部门信息泄露、渎职等行为,建议市民直接向纪检部门举报。