公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2018-12-02 00:42:22
信件主题:投诉吴江国土局失职行为
吴江国土局的失职违法行为导致我公公一个人名下有两个批复和两个宅基地证,根据中华人民共和国土地管理法第六十二条农村村民一户只能拥有一处宅基地证,请问国土局是如何审批的,而我家已分户,不及时通知我家变更有关批复和宅基地证,导致此次吴江太湖新城姜阿港拆迁太湖新城国土局核定合法有效建筑面积仅40平方,国土局的失职违法行为却要我们老百姓买单.其二吴江国土局为何完全无视其他国家行政机关的证书,我家宅基地房产证面积192.1平方,与实际房子相符,房产证为我丈夫名字。请吴江国土局答复!
相关部门:吴江区国土资源局 处理结果:吴江区国土资源局
对市民留言2018年12月02日留言的回复
市民您好:经核查,姜某某户于1986年审批宅基地,当时审批人员为5人,未署具体人员姓名,经村委会核实,当时审批人员为:户主姜某某,妻子周某某,长子姜春某,次子姜仁某,三子姜某忠。审批宅基地面积120平方米,建筑占地60平方米,保留老宅基地面积80平方米,老宅建筑占地40平方米。该户共:宅基地面积200平方米,建筑占地100平方米。 1989年4月,姜某某带妻子周某某,次子姜仁某,次媳姜忠某,三子姜某忠,母亲姜六某共6人另行审批,宅基地面积260平方米,建筑占地100平方米,附房20平方米。 长子姜春某保留原有宅基地,宅基证未作变更,1998年农村房屋总登记房产证发证面积为192.1平方米。其女儿姜卯某于1989年12月报户口,未审批在内。妻子金某某1989年12月婚迁入该户,未审批在内。 现该户长子姜春某涉及汤华村拆迁,安置面积由太湖新城动迁部门按动迁政策予以审核具体安置面积。