公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2019-6-10 11:13:40
信件主题:苏州湾实验幼儿园招生问题
今年苏州湾实验幼儿园新生报名人数过多,而学位有限,连第一批次都满足不了,需要再分流,我作为学生家长,对这次招生工作有以下几点意见和建议:
1.6月8日现场审核当天,因为教育局系统出错导致大量本不应当天来审核的家长都来了,现场混乱,怨声载道,家长意见大,学校压力大,教育局对此应该有个说法;

2.因为第一批满足不了还得再分流,家长都惴惴不安,请尽快告知筛选标准。鉴于家长诉求不一,建议参照其他地方的通常做法,按照新生落户时间这一相对公平并好操作的方法进行排序和录取。

3.建议教育局在今后的招生文件中,直接明确各批次满额情形下内部筛选的标准,比如按落户时间排序,以给家长明确的预期,也减少后期可能发生的围堵学校和教育局的情形。
相关部门:吴江区教育局 处理结果:吴江区教育局
对市民留言2019年06月10日留言的回复
市民您好:6月8日由于系统发送审核时间信息的问题,导致家长大量集中在某个时间到园审核,深表歉意!幼儿园加班加点加人手完成了审核,感谢家长的配合,明年会再加以改进;第一批安排的建议会加以考虑;对今后招生文件的建议会在制定政策时加以考虑,谢谢提醒。