公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2019-6-12 03:30:22
信件主题:吴江落户
您好 我是大专生去年刚毕业 请问在吴江落户是不是还要买房 还要有积分才可以落户咧 还是……直接有大专学历证明 然后在吴江工作2年左右就可以申请啦
相关部门:未分配单位 处理结果:未分配单位
对市民留言2019年06月12日留言的回复
市民您好:经区新市民事务中心确认,在本区参加社会保险、已办理居住证且连续合法居住一年以上(含一年)的非本区户籍人员,可于当年10月底前,由本人申请户口迁入本区,区新市民事务中心(筹)将根据当年度入户指标数对申请人进行排名公示后,向符合条件的申请人发放积分入户准入卡。
区人社局经与您电话联系,您目前不在吴江区工作,不能通过吴江区人资中心来办理落户手续。 如果您后期来吴江区工作,可以按照吴江区人才引进途径来办理落户。具体办理条件如下: 已在苏州市吴江区人力资源管理中心办理单位人事代理手续,并且符合人才引进落户条件的人员: ①具有高级专业技术职务任职资格或者硕士研究生以上学位的人员,且社保在吴江区连续交满3个月(不含补缴); ②具有中级专业技术职务任职资格或者本科学历,且年龄男性40周岁、女性35周岁以下的专业技术和管理人员,且社保在吴江区连续交满3个月(不含补缴); ③具有大专或中专或技(职)校学历,且年龄在30周岁以下,被吴江区单位合法聘用,连续工作满2年以上,同时段参加社会保险、缴纳住房公积金,并拥有合法稳定住所的人员。
经区公安局确认,吴江区目前积分落户与购房落户并行,您可根据自身条件选择符合的落户方式。