公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2019-6-12 15:27:57
信件主题:2019年新市民入学积分个人所得税制度
    2019年起个人所得税,这块儿对新市民积分入学的政策有所变动,前期一直取的是近三年以来的纳税实际情况,并有明确的数据政策说明:税款每满1000元加1分。19年起国家放宽了个人纳税起征点的金额政策,对于纳税人来说是非常开心的一个事情,但与此同时,纳税额提升了,也就意味着我们可能失去了给国家纳税的资格。
    我们在这边工作近五年了,对于纳税也真是及时、配合的完成着,也希望能通过自己的努力把孩子带在身边上学,但是新政策的推出有可能导致我们分数上的判断失误,恳请政府多考虑考虑我们这部分新市民的心声,出台新通知的时候,也能给出明确的政策制度(金额与分值之间的联系),让大家清楚自己的实际情况。
相关部门:未分配单位 处理结果:未分配单位
对市民留言2019年06月12日留言的回复
市民您好:经区新市民事务中心确认,2019年个人所得税起征点提高,对部分积分管理申请人投资纳税一块的加分可能会有一定影响,新市民事务中心(筹)在对计分标准修订时会予以考虑。但计分标准是一个综合的评价体系,在制定时会均衡各个方面,对加分分值过高的也会科学设定分值限制。谢谢您的关注!