公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2019-11-30 09:35:25
信件主题:烟花爆竹燃放
各位相关部门领导:
       我们是今年从合肥搬过来的,有一件事情我真的不明白,现在全国禁止燃放烟花爆竹,为什么吴江就可以随意放鞭炮,我们一直以为苏州这么讲究环保的城市,这一点应该领先我们老家好多年,可是我们老家淮南市,一个四线小城市都不给放炮了。希望相关部门领导重视起来,乐居吴江,创建文明!这一点我个人觉得很不文明!
        希望得到妥善解决!
相关部门:吴江区公安局 处理结果:吴江区公安局
对市民留言2019年11月30日留言的回复
市民您好!您反映的问题我们已关注,请等待答复。
市民您好!为了防治环境污染,保障公共安全和人身、财产安全,根据《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》第三条的规定,我区自2018年1月1日起施行的禁放区域如下:
(一)太湖新城(松陵镇):东至运河,西至鲈乡路,南至笠泽路,北至江兴路。
(二)吴江开发区(同里镇):同里镇东至环湖西路,西至大庙路,南至迎燕路,北至环镇北路。
(三)汾湖高新区(黎里镇):黎里镇东至梅兰路,西至北栅东岸、南栅东岸,南至镇南路,北至镇西路、兴黎路、人民东路。
(四)震泽镇:东至禹迹桥闸,西至震泽中学运动场,南至砥定街,北至?塘河,四面沿河。
结合本区实际,区政府决定扩大禁止燃放烟花爆竹区域。现将具体禁放区域通告如下:
(一)太湖新城(松陵镇):东至运河、南至东太湖大道、西至苏州河、北至江兴西路。
(二)吴江高新区(盛泽镇):东至G524国道、南至南环路、西至盛溪河、北至如意路。
(三)吴江开发区(同里镇)、汾湖高新区(黎里镇)、震泽镇:不扩大禁放区域。
扩大后的禁放区域自2019年3月1日起施行。
目前并非吴江区都在禁放区中,禁放区的扩大是一个逐步稳步推进的过程,不能朝令夕改、随心所欲,每个区域的人都有各自不同的意愿,难以满足全部所有人,敬请谅解。未来我区将在苏州市政府的统一部署下,充分调研,对其他地区再逐步进行扩大。感谢您对禁放工作的支持!
如果市民反映区域为禁放区,请及时拨打110报警电话。感谢您的关注!