公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2019-12-03 08:25:43
信件主题:初中期末考试问题
   今天接到老师短信期末考试在1月初,考完后还要继续上课。我想问一下教育局,与其考完后还要上课为什么不晚点考呢?据说他们的课本内容都没上完,考完之后再上课,不管是老师还是学生都没心思上课了,因为早考试,课本内容没上完,考试也考不好。这样的结果是教育局的领导想要的吗?
相关部门:吴江区教育局 处理结果:吴江区教育局
对市民留言2019年12月03日留言的回复
市民您好!您反映的问题我们已关注,请等待答复。
市民您好,这个时间是苏州市教育局义务教育阶段阳光质量检测的安排,考虑到1月17日各初中校休业式,学校的各类学生综合荣誉部分指标(如三好学生等)会参考学生的学业质量(2019年7月《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》明确指出要五育并举,所以会综合考虑各类指标),如期末阳光质量监测时间太晚有些指标会来不及参考,苏州市教育局经综合考虑并和高中期末考试错峰(考虑到阅卷等因素)。苏州市规定中小学生1月18日开始寒假,所以在阳光质量监测结束后,尚有一周学生时间继续学习。各义务教育阶段学校必须严格执行苏州市教育局有关放寒假时间规定,不得随意更改教学时间和放假。谢谢对吴江教育的关注!