公告公示:
 
 
您对答复是否满意: 
编号:  满意   基本满意  不满意 
 
留言时间: 2020-2-14 16:57:59
信件主题:河南省信阳市返回吴江盛泽的要求
2020年1月25号由吴江盛泽自驾回河南信阳老家,现在2月底需要返回盛泽,车牌苏州牌,户籍河南信阳,下高速是否劝返?听说回去的需要隔离,费用自理是否属实,望回复,谢谢!
相关部门:吴江区盛泽镇人民政府 处理结果:吴江区盛泽镇人民政府
对市民留言2020年02月14日留言的回复
市民您好:您反映的事情我们已关注,请等待回复。
市民您好:根据苏州市和吴江区防疫指挥部要求,严格执行“逢车必查、逢人必检”原则,对入吴人员进行严格核查。对来自或者途径湖北等重点区域的人员按照符合条件人员(有吴江户籍(含吴江居往证)、或在吴江有固定住所、或在吴江有固定工作)予以放行并告知其服从社区防疫管控要求,不符合条件人员或劝返无效者有偿提供居住场所并落实好疫情管控措施。感谢您的关注!
市民您好:苏防控办抄2020字第5号文件中明确,对以下地区来苏人员纳入重点管控范围:湖北全省各市;浙江省温州市、台州市、杭州市;河南省信阳市、驻马店市;安徽省合肥市、阜阳市;江西省南昌市。一省九市人员建议暂缓返盛。九市人员回到盛泽后需居家隔离14天,如无居家隔离条件,也需自费至集中观察点隔离14天。入盛后至所在社区登记报备。如有其它相关疫情问题,可咨询盛泽镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,电话:63959130。感谢您的关注!