每日 早5:55 至 晚20:30 播出
    
  问:自己老婆在今年6月份时到新单位工作了,但是到现在都没有签订合同,对方经理说已经欠过了,但是老婆说没有签过字;还有到现在已经有两个月没有拿到工资了,外面听到消息说可能这个公司要倒闭了,而且社保也没有缴纳过,公司负责人说因为公司的办事地点是在嘉兴的,虽然工作地点是在吴江,但是社保是缴纳在嘉兴的,但是达到嘉兴社保局说是没有缴纳过,想问一下这个没有缴纳社保应该这么办?还有没有签订劳动合同,应该这么讨回工资?
  答:根据法律规定,用人单位应当自用工之日起一个月内与劳动者签订劳动合同,并不得克扣、无故拖欠工资。用人单位未与劳动者签订书面劳动合同的,依法自用工之日起超过一个月不满一年的期间,应当向劳动者每月支付二倍的工资,但不影响劳动者依法要求用人单位支付拖欠工资的合法诉求,您可以向用人单位所在地或劳动合同履行地的劳动部门主张合法权益,劳动争议经劳动仲裁前置程序后,将由有管辖权的人民法院依法审判。至于您提问的社会保险缴纳问题,用人单位应当依法缴纳社会保险,可以向用人单位所在地的社会保险行政部门主张合法权益。
  问:我朋友与和她的前夫在几年前离婚的,当时有个商品房,离婚协议上双方约定把这个房子送给他们的儿子,等儿子满18周岁后过户到儿子名下,现在儿子满18周岁了,但是我朋友的前夫却又不愿意办过户手续了,我朋友拿他没办法,他不肯去签字啊,现在房子还没有过户,请问可以起诉吗?可以强制过户吗?
  答:你朋友这种情况是可以起诉要求对方办理房屋过户手续到他们儿子名下的。离婚协议中涉及对子女的赠与是不能任意撤销的,因为离婚协议是夫妻双方权衡利益、考量利弊后,围绕婚姻关系解除而形成的一个有机整体,各项内容既相互独立,又相互依存,其中一项财产分割内容的变化,很可能引起其他财产分割、子女抚养问题的变化,甚至对于是否同意离婚也可能出现不同的结果,离婚时,对财产分割和对子女抚养协议的达成,往往是当事人自愿离婚的基础,所以,即使赠与财产的权利尚未转移,对离婚协议中涉及的财产赠与,单方不能任意撤销,您朋友是可以起诉要求对方协助办理过户手续的。如果法院判决对方协助过户,但仍不愿意去房产交易中心签名过户,那你朋友可以凭生效判决书申请法院强制执行,法院立案执行后,可以将房屋强制过户到孩子名下的。
 
吴江人民广播电台拥有两套调频广播,均以直播为主,全天节目量达30多个小时。以"新闻、生活、资讯、服务"为主导的新闻综合频率通过FM96.9兆赫和有线广播传输,《969资讯早班车》、《969理财时间》、《 969随身听》等节正以全新的面貌服务广大听众。以"交通、音乐、娱乐、文化"为主导的M89.1兆赫鲈乡之声交通音乐频率覆盖范围超过6000平方公里,覆盖本区和江浙沪毗邻区域,覆盖区域内车载广播拥有量超过20万台,《891直通车》、《一路飞》、《天天点歌台》等优秀节目拥有大量的固定听众群体。面对全新的发展局 面,"彼此关注,共同分享每一?quot;将永 远是吴江广播人的不懈追求!
政风行风   更多 >> 
20180706区城管局

201876日上午10:0011:00,吴江区广播电视台FM89.1《政风行风热线》直播节目由吴江区城市管理局副局长杨志良等嘉宾等嘉宾围绕“奋进新时代 ,争创新业绩”的话题和大家进行交流。

节目预告
<<政风行风热线>>节目预告:
2018年3月2日10:00—11:00,《政风行风热线》直播节目由区经信委主任朱云根等嘉宾走进直播室,围绕“聚焦吴江工业经济高质量发展”的话题与大家交流。
 
主办单位:吴江区人民政府 Email:webmaster@zgwj.gov.cn
承办单位:吴江区信息化办公室 吴江区文广局 0512-63498372
本站自建立到现在共有 7767247 人次访问