每日 早5:55 至 晚20:30 播出
    
  问:请问几位嘉宾,是不是现在是十二年义务教育,听说以前是九年现在变成了十二年义务教育,是真的吗?比如成绩不好,初三,考不上高中。是不是也能上普通高中?我们是横扇外地学生,另外请问外地学生外地户籍可以在吴江参加高考吗谢谢!
  答:目前我国还是实行九年义务教育政策。初中毕业如要升入高一级学校,须参加苏州市统一升学考试,被普高录取才能进入普通高中读书。非我省户籍的来苏务工就业人员随迁子女申请在我省参加高考的,除有普高同等学力要求外须同时具备以下条件:1.在我省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历;2.其监护人在我省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。
  问:小孩刚上一年级,一周有两节美术课,是两位老师上的。想问局领导,这样的课务安排有利教师的教学和学生的学习吗?
  答:一年级安排两节美术课,符合苏州市义务教育阶段课程设置要求。根据苏州市义务教育阶段课程设置要求,在保证美术课程教学的同时, 加强综合性美育工作。要在美术学科教学中,增加综合性美育内容,结合校本课程、综合实践活动、地方课程的开发和实施,提高美育的质量,落实国家、省对学 校美育工作的要求。
 
吴江人民广播电台拥有两套调频广播,均以直播为主,全天节目量达30多个小时。以"新闻、生活、资讯、服务"为主导的新闻综合频率通过FM96.9兆赫和有线广播传输,《969资讯早班车》、《969理财时间》、《 969随身听》等节正以全新的面貌服务广大听众。以"交通、音乐、娱乐、文化"为主导的M89.1兆赫鲈乡之声交通音乐频率覆盖范围超过6000平方公里,覆盖本区和江浙沪毗邻区域,覆盖区域内车载广播拥有量超过20万台,《891直通车》、《一路飞》、《天天点歌台》等优秀节目拥有大量的固定听众群体。面对全新的发展局 面,"彼此关注,共同分享每一?quot;将永 远是吴江广播人的不懈追求!
政风行风   更多 >> 
20180817信访局

2018817日上午10:0011:00,吴江区广播电视台FM89.1《政风行风热线》直播节目由区信访局局长翁春强等嘉宾等嘉宾围绕 “聚焦民生 勇于担当 推进信访工作高质量发展”的话题和大家进行交流。

节目预告
<<政风行风热线>>节目预告:
2018年3月2日10:00—11:00,《政风行风热线》直播节目由区经信委主任朱云根等嘉宾走进直播室,围绕“聚焦吴江工业经济高质量发展”的话题与大家交流。
 
主办单位:吴江区人民政府 Email:webmaster@zgwj.gov.cn
承办单位:吴江区信息化办公室 吴江区文广局 0512-63498372
本站自建立到现在共有 7767247 人次访问