每日 早5:55 至 晚20:30 播出
    
  问:我是一位外企关务人员,听说进出口货物必须使用“烟熏”栈板,请问什么是“烟熏”栈板?
  答:“烟熏”栈板,是很多外资企业特别是台资企业对经过了检疫处理的木质包装通称。所谓“烟熏”,原指经过溴甲烷熏蒸处理,专业说法是经过检疫处理。国际植物公约组织发布的《国际贸易中木质包装材料管理准则》(简称ISPM №15标准)规定,木质包装的检疫处理主要有二种:溴甲烷熏蒸、热处理。经处理合格的木质包装可以加施IPPC标识,表示该木质包装已经过处理,符合ISPM №15标准要求。因此,“烟熏”栈板泛指经过检疫处理合格,并按ISPM №15标准要求加施了IPPC标识的木质包装。
  问:我们是一家生物医药研发企业,准备进口一批用于研发的生物材料,听说要办理特殊物品卫生检疫审批,请问如何办理?
  答:《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》第十一条:入境、出境的微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等特殊物品的携带人、托运人或者邮寄人,必须向卫生检疫机关申报并接受卫生检疫,未经卫生检疫机关许可,不准入境、出境。海关凭卫生检疫机关签发的特殊物品审批单放行。 出入境特殊物品的卫生检疫审批工作由各直属海关实施。根据出入境特殊物品卫生检疫管理规定,入境特殊物品的货主或者其代理人应当在特殊物品交运前向目的地直属海关申请特殊物品审批。出境特殊物品的货主或者其代理人应当在特殊物品交运前向其所在地直属海关申请特殊物品审批。货物进出境时,企业需凭《特殊物品卫生检疫审批单》、供货合同等其他材料到海关申报,《特殊物品卫生检疫审批单》为必备材料。 海关出入境特殊物品卫生检疫审批实行网上审批,企业可登录海关总署官网“出入境特殊物品卫生检疫审批”栏办理网上审批,如有问题,可咨询我们,电话是66086552。
 
吴江人民广播电台拥有两套调频广播,均以直播为主,全天节目量达30多个小时。以"新闻、生活、资讯、服务"为主导的新闻综合频率通过FM96.9兆赫和有线广播传输,《969资讯早班车》、《969理财时间》、《 969随身听》等节正以全新的面貌服务广大听众。以"交通、音乐、娱乐、文化"为主导的M89.1兆赫鲈乡之声交通音乐频率覆盖范围超过6000平方公里,覆盖本区和江浙沪毗邻区域,覆盖区域内车载广播拥有量超过20万台,《891直通车》、《一路飞》、《天天点歌台》等优秀节目拥有大量的固定听众群体。面对全新的发展局 面,"彼此关注,共同分享每一?quot;将永 远是吴江广播人的不懈追求!
政风行风   更多 >> 
20180907人民法院

201897日上午10:0011:00,吴江区广播电视台FM89.1《政风行风热线》直播节目由吴江区人民法院少年庭庭长吴一非等嘉宾围绕 “立足家事审判工作,维护社会和谐稳定”的话题和大家进行交流。

节目预告
<<政风行风热线>>节目预告:
2018年3月2日10:00—11:00,《政风行风热线》直播节目由区经信委主任朱云根等嘉宾走进直播室,围绕“聚焦吴江工业经济高质量发展”的话题与大家交流。
 
主办单位:吴江区人民政府 Email:webmaster@zgwj.gov.cn
承办单位:吴江区信息化办公室 吴江区文广局 0512-63498372
本站自建立到现在共有 7767247 人次访问