每日 早5:55 至 晚20:30 播出
    
  问:苏州吴中区住房公积金如何提取?没有打算购房的情况下,是否可以转回老家(宿迁)做房贷还款呢
  答:苏州大市范围内(除园区公积金中心)的公积金使用政策是统一的,提取公积金的途径有很多种,常规的有购房提取、还贷(委托)提取、外地户籍职工离职提取等,如果想了解更多的咨讯可以关注“苏州公积金”微信公众号或者下载“苏州公积金”APP,点击服务指南来了解详细情况。如果没有在苏州购房,而是在老家宿迁买了房并贷了款,那么首先可以在购房提取规定的时限内以购房提取的名义提取个人住房公积金账户内的余额,从签定购房合同支付首付款、支付全额购房款到办好不动产权证这三个时间点任意一个时间过来提取,提取的有效期为相关票据开据之日起一年时间内。此外,还可以通过外地还贷提取的方式来提取住房公积金,需要提供借款合同和银行盖章的还款明细,外地还贷提取实行“提还相等”的柜面提取方式,个人账户需要保留一个月的月缴存额。
  问:今年7月,我与单位解除了劳动关系,公积金已停交,现在准备回老家武汉,我在吴江缴存的公积金应当如何提取?
  答:根据住建、财政、央行、公安四部委《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)文件要求,缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,原单位应先办理个人账户封存。个人账户封存满半年后,未在苏州市正常就业且未在异地继续缴存的外地户籍职工,可办理公积金销户提取手续。所以,如果原单位在今年7月份为非苏州户籍的离职职工办理了账户封存业务,那么封存满6个月后,职工职工不再需要来吴江,通过刷脸登录苏州公积金APP即可远程自助办理销户提取。
 
吴江人民广播电台拥有两套调频广播,均以直播为主,全天节目量达30多个小时。以"新闻、生活、资讯、服务"为主导的新闻综合频率通过FM96.9兆赫和有线广播传输,《969资讯早班车》、《969理财时间》、《 969随身听》等节正以全新的面貌服务广大听众。以"交通、音乐、娱乐、文化"为主导的M89.1兆赫鲈乡之声交通音乐频率覆盖范围超过6000平方公里,覆盖本区和江浙沪毗邻区域,覆盖区域内车载广播拥有量超过20万台,《891直通车》、《一路飞》、《天天点歌台》等优秀节目拥有大量的固定听众群体。面对全新的发展局 面,"彼此关注,共同分享每一?quot;将永 远是吴江广播人的不懈追求!
政风行风   更多 >> 
20190816应急管理局

    2019816日上午10:0011:00 FM89.1《政风行风热线》直播节目吴江区应急管理局局长沈春荣等嘉宾走进直播室,围绕“建设完善应急管理理体系,全面提升安全生产本质水平”和大家进行交流。

节目预告
<<政风行风热线>>节目预告:
2019年5月31日10:00—11:00,《政风行风热线》直播节目由区发展和改革委员会负责人等嘉宾走进直播室与大家交流。
 
主办单位:吴江区人民政府
承办单位:吴江区文体广电和旅游局 0512-63498372
本站自建立到现在共有 7767247 人次访问