每日 早5:55 至 晚20:30 播出
    
  问:我生产的农产品想进超市销售,我想问问农产品包装有什么要求?
  答:我区的农业生产主体对农产品的包装不够重视,很多产品没有包装,有的随便弄个包装来装自己的农产品。为规范农产品生产经营行为,加强农产品包装和标识管理,建立健全农产品可追溯制度,保障农产品质量安全,在2006年11月,原农业部依据《中华人民共和国农产品质量安全法》,制定了《农产品包装和标识管理办法》,规定农产品生产企业、农民专业合作经济组织以及从事农产品收购的单位或者个人,用于销售的下列农产品必须包装。农产品包装是指对农产品实施装箱、装盒、装袋、包裹、捆扎等。具体有几个方面:一是农产品包装应当符合农产品储藏、运输、销售及保障安全的要求,便于拆卸和搬运。二是包装农产品的材料和使用的保鲜剂、防腐剂、添加剂等物质必须符合国家强制性技术规范要求。包装农产品应当防止机械损伤和二次污染。三是应当在包装物上标注或者附加标识标明品名、产地、生产者或者销售者名称、生产日期。有分级标准或者使用添加剂的,还应当标明产品质量等级或者添加剂名称。同时未包装的农产品,应当采取附加标签、标识牌、标识带、说明书等形式标明农产品的品名、生产地、生产者或者销售者名称等内容。四是农产品标识所用文字应当使用规范的中文。标识标注的内容应当准确、清晰、显著。畜禽及其产品、属于农业转基因生物的农产品,还应当按照有关规定进行标识。
  问:夫妻感情不和,想要离婚,家里的车子、房子都是婚后购买的,但是女方从来没有工作过,都是男方的钱买的,车子、房子怎么分割的?
  答:如果夫妻双方没有财产协议的,婚后的财产原则上都属于夫妻共同财产,婚后买的车子、房子原则上都是各半分割。
 
吴江人民广播电台拥有两套调频广播,均以直播为主,全天节目量达30多个小时。以"新闻、生活、资讯、服务"为主导的新闻综合频率通过FM96.9兆赫和有线广播传输,《969资讯早班车》、《969理财时间》、《 969随身听》等节正以全新的面貌服务广大听众。以"交通、音乐、娱乐、文化"为主导的M89.1兆赫鲈乡之声交通音乐频率覆盖范围超过6000平方公里,覆盖本区和江浙沪毗邻区域,覆盖区域内车载广播拥有量超过20万台,《891直通车》、《一路飞》、《天天点歌台》等优秀节目拥有大量的固定听众群体。面对全新的发展局 面,"彼此关注,共同分享每一?quot;将永 远是吴江广播人的不懈追求!
政风行风   更多 >> 
20190906区交巡警大队

201996 日上午10:0011:00 FM89.1《政风行风热线》直播节目吴江区公安局交警大队教导员沈华等嘉宾走进直播室,围绕“立足高质量发展大局  提升道路交通管理工作质态 ”和大家进行交流。

节目预告
<<政风行风热线>>节目预告:
2019年5月31日10:00—11:00,《政风行风热线》直播节目由区发展和改革委员会负责人等嘉宾走进直播室与大家交流。
 
主办单位:吴江区人民政府
承办单位:吴江区文体广电和旅游局 0512-63498372
本站自建立到现在共有 7767247 人次访问