每日 早5:55 至 晚20:30 播出
    
  问:我是今年即将从部队转业的干部,想知道吴江区安置营以下及专业技术转业干部的考试考核是怎样的?
  答:根据吴江区安置营职以下及专业技术军队转业干部考试考核暂行办法,营以下及专业技术转业干部的考试考核主要有考试、考核、选岗三个过程。考试由苏州市军转安置部门统一组织,参加全省统一的考试,考试主要内容是综合基础知识。考核由区退役军人事务局根据军转干部个人档案组织实施,考核分由条件分和附加分两部分组成,主要考核军龄、任职年限、在部队服役期间表现(即奖惩)情况,以及其是否在边远艰苦地区和是否从事飞行、舰艇、核试、参战等情况,档案没有记载的,原则上不予积分。选岗由区退役军人事务局统一组织,用人单位参与、纪检监察部门全程监督,按营职、连职和专业技术干部三个层次分别按积分高低依次选岗。
  问:我儿子当了两年兵要退伍了,退伍报到手续怎么办理啊?退伍费有多少钱,什么时候发?
  答:义务兵服役满两年后集中光荣退伍返乡,一般在每年的九月、十二月份。根据《退役士兵安置条例》规定,退役士兵应当在被批准退出现役之日起30日内,持退出现役证件、介绍信到安置地退役军人事务部门报到,无正当理由不按照规定时间报到超过30天的,将视为放弃安置待遇。 退役士兵返乡后,应当第一时间到区退役军人事务局(高新路787号)办理报到登记,我们在收到档案后,会及时通知退役士兵办理报到手续,在春节前会把当年秋季退役士兵的一次性经济补助金转到本人的“拥军卡”中,冬季退役士兵的一次性经济补助金会在下一年度上半年发放到位。 去年年底,我区提出试行“退役一件事”套餐服务,即退役士兵的户口恢复登记、身份证办理、预备役登记、社保关系的接转登记、组织关系转移、教育培训申请、一次性经济补助给付申请等事项提供一条龙服务、一窗式办结。今年我们将抓紧落实,为广大退役军人快速便捷办理提供更优质的服务。 关于退伍费,也就是一次性经济补助金,苏州是实行城乡统一的退役士兵一次性经济补助金标准,并且一次性经济补助金和在部队领取的一次性退役金,水平不低于上年度同类人员。具体标准是:退役义务兵是按照当地上年度城镇居民人均可支配收入1.5倍的标准发放,以去年为例,义务兵一次性补助金是95221.5元。如是进西藏地区服役的,再增发50%。自主就业的退役士官是以当地自主就业退役义务兵一次性经济补助金为基础,每服役1年,增发10%。
 
吴江人民广播电台拥有两套调频广播,均以直播为主,全天节目量达30多个小时。以"新闻、生活、资讯、服务"为主导的新闻综合频率通过FM96.9兆赫和有线广播传输,《969资讯早班车》、《969理财时间》、《 969随身听》等节正以全新的面貌服务广大听众。以"交通、音乐、娱乐、文化"为主导的M89.1兆赫鲈乡之声交通音乐频率覆盖范围超过6000平方公里,覆盖本区和江浙沪毗邻区域,覆盖区域内车载广播拥有量超过20万台,《891直通车》、《一路飞》、《天天点歌台》等优秀节目拥有大量的固定听众群体。面对全新的发展局 面,"彼此关注,共同分享每一?quot;将永 远是吴江广播人的不懈追求!
政风行风   更多 >> 
20191101司法局

2019111日上午10:0011:00 FM89.1《政风行风热线》直播节目区司法局局长薛建国嘉宾走进直播室,围绕“狠抓律师队伍建设强担当,助推全面依法治区重服务”和大家进行交流。

节目预告
<<政风行风热线>>节目预告:
2019年5月31日10:00—11:00,《政风行风热线》直播节目由区发展和改革委员会负责人等嘉宾走进直播室与大家交流。