首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开报告
  中国吴江首页  
  当前位置:首页 > 区政府信息公开动态 > 第57次常务会议新闻稿
索 引 号:014205461/2016-00180 分  类:其他   市政府常务会议  其它
发布机构: 成文日期:2016年12月6日
名  称:第57次常务会议新闻稿
文  号: 主 题 词:
第57次常务会议新闻稿
发布时间: 2016-12-16   来源:

 

126下午,区长沈国芳主持召开区政府第57次常务会议,研究部署有关工作。副区长汤卫明、夏晓阳、李卫珍、王悦、马景亮、于向军出席会议。

会议听取并原则同意《关于落实市政府<关于放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的实施意见>和外商投资企业审批制度改革后相关情况汇报和操作建议》的汇报。会议指出,深化“先照后证”改革,是深入推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,各地各部门要按照改革方向,切实加强事中事后监管,确保改革取得实效。要加快政府职能转变,加强信息沟通,提高效率,确保既放宽搞活又放而不乱。

会议听取并原则同意《2017年度外商投资企业和民营企业职工社会保险缴费基数调整方案的汇报》。会议决定,自201741日起,吴江区外商投资企业和民营企业基本养老保险最低缴费基数由每月2160元,调整为每月2340元,医疗、失业、工伤和生育保险缴费基数随基本养老保险一并调整。

会议听取并原则同意《2016年基本养老金最低保证数调整方案的汇报》。会议决定,201671日后达到国家、省规定退休年龄,办理退休手续的企业职工养老保险参保人员,基本养老金最低保证数,按15年缴费年限860元保底起步,每增加一年缴费增加10元,至20910元为限,缴费年限高于20年的最高按910元保底。

会议听取并原则同意《2017年度居民医疗保险筹资标准调整方案的汇报》。会议决定,2017年吴江区居民医保年筹资标准由840/人,调整为1200/人,其中个人缴费由230元调整为300元,财政补贴由610元调整为900元。

会议听取并原则同意《关于调整自来水价格的汇报》。会议决定,自2016121日起,对吴江区居民用水价格进行分步、分阶梯调整,于201711日起全面执行新的阶梯价格。

会议听取并原则同意《吴江区畜禽养殖禁养限养区划定报告》。会议指出,做好畜禽养殖禁养限养区划定工作,对保护太湖水体,改善区域环境质量,实现我区畜禽养殖业健康持续发展具有重要意义。会议要求,要科学划定禁养区、限养区,按照属地管理、规划先行、因地制宜、资源利用的原则,由各镇(区)对现有畜禽养殖场进行分类治理,关停一批、提升一批、发展一批,加强畜禽养殖污染防治和规范管理,控制和降低畜禽污染排放总量,实现养殖污染的“资源化、减量化、无害化”,促进全区畜牧业健康发展。

会议还就《江苏省行政许可监督管理办法》组织了专题学法活动,并研究讨论了其它有关事项。

  附件下载
附件: 区政府召开常务会议研究部署有关工作[预览][下载]
[打印本页] | [关闭窗口]