苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>和谐吴江>安全监督

盛泽举行建筑工程“安全生产月”现场观摩会

2020-07-01 09:44 来源: 吴江区盛泽镇 访问量:

为认真落实吴江区建筑行业“安全生产月”工作部署,进一步提高建筑工程施工安全管理和文明施工水平,盛泽镇举行了建筑工程施工安全现场观摩会,来自全镇各房屋建筑工程施工总承包企业负责人、在建工程项目经理、总监理工程师、技术负责人、安全员等200多人参加了观摩会。

吴江舜新建筑工程有限公司承建的吴江高新区(盛泽镇)蚬子荡南侧3号地块住宅项目位于盛泽镇蚬子荡路和春旭路交界处。项目自开工建设以来,承建方精心组建项目管理团队,明确质量、安全工作目标,建立健全安全、质量监管体系,推行科学管理,提倡绿色施工,坚持防治和创新相结合,努力攻克质量通病,以确保精品工程,并大力营造安全文明、整洁美观的施工环境。

当天,观摩人员分批参观了施工现场,重点对现场安全管理、主体工程质量、新技术运用和绿色施工等进行了考察。针对该项目在安全生产等方面的措施,观摩人员在现场进行了交流。

通过观摩交流,突出了示范工地的引领作用,全面推进了建筑施工现场安全行为规范化、安全管理程序化、场容场貌秩序化和安全防护定型化“四化”建设,达到有效防范安全生产事故发生的目的。

打印此页关闭窗口