苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>和谐吴江>安全监督

区应急管理局展开安全生产突击夜查行动

2020-07-01 10:34 来源: 吴江区应急管理局 访问量:

为进一步督促企业履行好安全生产主体责任,防控事故风险,减少、压降安全事故发生,连日来,区应急管理局党员干部夜以继日抓好安全生产监管工作,督促企业落实安全生产主体责任。6月30日晚,区应急管理局局长沈春荣带队对吴江高新区(盛泽镇)涂层企业开展了安全生产突击夜查。夜查组兵分两路,分别由局长沈春荣、副局长王忠林带队,检查了吴江市盛泽亚泰丝绸特种工艺厂、吴江市盛泽南新涂层厂、吴江众春丝绸整理有限公司及吴江嘉伦织造有限公司等6家企业,重点检查企业非正常工作时间的安全生产状况。

在企业现场,检查组发现,企业夜间普遍存在安全管理负责人不在位、夜间生产作业安全无人管、员工违章作业现象严重、现场危险化学品存放过量、有关安全防护措施缺失等情况。检查组对违法行为当场制止,并对3家企业存在的重大隐患责令停产整改,下一步将对企业相关违法行为进行行政处罚,同时督促吴江高新区(盛泽镇)加大对同类企业的安全生产执法力度。

打印此页关闭窗口