苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

高端医疗器械专题调研组一行赴吴江走访

2020-05-29 09:48 来源: 吴江区工业和信息化局 访问量:

为了贯彻落实习近平总书记关于高端医疗装备是国之重器的重要论断,525日,受中央统战部委托,由迈胜医疗田源董事长牵头的调研组来吴江区中广核达胜加速器技术有限公司就高端医疗器械研发制造能力的提升开展专题调研,苏州市工信局蔡剑锋局长、消费品处石志伟处长,区工信局朱云根局长等陪同调研。

中广核达胜加速器技术有限公司董事长王西坡等对田源董事长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了中广核达胜的发展历程、专家团队及业务范围,之后双方主要就我国高端医疗设备审批和管理体制、高端医疗设备的临床应用、跨国公司在相关领域的行业垄断等问题展开了讨论。

当前我国高端医疗设备领域的研发长期落后于发达国家,高端设备和器械长期依赖进口,国产替代安全可靠性相对落后。本次调研旨在查找我国高端医疗设备审批和管理体制中存在的问题,就提升高端医疗设备研制能力、加快相关设备的临床应用提出对策建议,推动打破跨国公司在相关领域的行业垄断,实现我国高端医疗设备自主可控。

近年来,吴江区抢抓新一轮产业变革新机遇,大力培育发展生物医药产业,产业初具规模,涌现出了众合生物、盛达药业、海岸药业、杰成医疗、朗开医疗、君盟生物、楚凯医药、微康生物等一大批骨干企业,一批科研成果已进入临床试验和产业化阶段。未来,吴江将重点围绕医药生物技术、新型医疗器械、大健康服务等领域,积极构建“创新研发—中试加速—产业化”为一体的全产业链体系。

打印此页关闭窗口