苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

苏州市工信局季恒义副局长带队赴吴江区调研

2020-05-28 14:21 来源: 吴江区工业和信息化局 访问量:

513日下午,苏州市工信局副局长季恒义一行赴吴江区调研纺织行业运行情况,并听取吴江工业企业大数据云平台最新进展汇报。盛虹化纤、盛恒化纤、世祥生物、星京泽等四家企业负责人出席调研会议。吴江区工信局局长朱云根陪同调研。

季恒义副局长首先听取了四家纺织化纤企业的情况汇报,认真询问企业在疫情之下的复工复产情况以及运营销售情况,并做好详细记录。季恒义副局长对我区纺织化纤行业于逆境中及时响应,积极应对的态度表示肯定。他指出,欧美市场是拉动吴江区化纤纺织业增长的重要源动力,此次疫情是前所未有的挑战,目前国内形势趋稳,但海外疫情仍不明朗,务必牢记维稳第一,注意谨慎投资。针对目前纺织行业生产设备仍高度依赖进口,他强调要有信心打破技术垄断,形成核心竞争优势。

随后,区工信局朱云根局长介绍了吴江工业企业大数据云平台。从工业总体现状,全过程评价,评价结果应用以及产业图谱四个板块进行汇报介绍,系统全面地总结涵盖吴江区现有工业特征、工业企业综合评价结果跟进及应用,产业图谱构成等。季恒义副局长高度肯定吴江区工业企业大数据云平台的搭建,为苏州市工业大数据系统建设树立了风向标,在后续平台的建设中,务必要及时更新,随时更进,拓宽大数据平台的应用范围,让工业企业大数据云平台为苏州工业经济发展建设争光添彩。

打印此页关闭窗口