苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

吴江区“交房即发证”首发仪式举行

2020-05-28 15:51 来源: 吴江区自然资源和规划局 访问量:

527日上午,吴江区“交房即发证”首发仪式在盛泽碧桂园悦汇生活广场举行。现场,吴江区自然资源和规划局、国家税务总局苏州市吴江区税务分局、吴江区住房和城乡建设局等部门联动,为提出申请“交房发证”的购房人办理不动产登记,实现购房人收房同时即可领取产权证书。

首发仪式上,区自然资源和规划局局长曹月见将一本鲜红的不动产权证书交到业主手中,并对一手拿新房钥匙,一手拿不动产权证书的业主们表示祝贺。作为吴江首位申请并享受到“交房即发证”政策的市民,钱建良激动万分。“很幸运享受到了这样好的政策,让我少跑腿,缩短了拿证时间。”钱建良说。

“交房即发证”是区不动产登记工作进一步深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。本着一切方便市民的原则,区不动产登记中心对相关流程进行了优化,让数据多跑腿,让群众少跑路,大幅缩减群众获取不动产权证书的时间,最大化方便群众办证,切实保障了购房群众的合法权益,真正让群众住得踏实、睡得安稳。

打印此页关闭窗口