苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

平望镇165名基干民兵接受整组点验

2020-05-28 11:41 来源: 吴江区平望镇 访问量:

5月27日下午,平望镇举行2020年度基干民兵整组点验大会,165名基干民兵以昂扬的斗志、飒爽的英姿接受了点验,充分展现基干民兵良好的政治素养和饱满的精神风貌,提升民兵应对突发事件的能力和水平。区武装部副部长肖刚,镇党委书记、民兵营教导员沈春荣,镇党委委员、人武部部长吴国祥参加大会。

会上,沈春荣表示,此次接受区人武部的集中抽点,既是一次考核,更是一次对平望镇基干民兵快速动员和遂行应急作战任务能力的全面检验,他要求,充分认清周边形势,进一步增强推进军事斗争准备的紧迫感使命感;牢固树立党管武装意识,进一步筑牢党对民兵工作的绝对领导;忠诚履行职责使命,进一步加强基干民兵队伍建设,在“缘来平望”再创新辉煌中发挥应有的作用。

肖刚肯定了平望镇人民武装工作,并要求,认清形势任务,切实增强责任感、使命感;勤奋学习实践,不断锤炼扎实过硬本领,真正做到召之即来,来之能战,战之能胜;围绕发展大局,积极贡献智慧点,在新的历史时期,时刻牢记使命责任,进一步解放思想,不断在经济建设主战场和军事斗争准备中建功立业,为推进平望镇经济社会发展和各项事业又好又快发展做出新的更大贡献。

吴国祥宣布基干民兵干部任命及出入队人员名单,并以建制单位按花名册逐人呼点。

打印此页关闭窗口