苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

“补短板、强弱项”提升全区政府信息公开工作水平——吴江区司法局举办政府信息公开业务培训会

2020-05-28 11:35 来源: 吴江区司法局 访问量:

《政府信息公开条例》于2019年重新修订实施后对行政机关政府信息公开,特别是依申请公开工作提出了很高的要求。近年来,吴江区的行政争议案件居高不下,败诉率也比较高,5月25日,区司法局举办政府信息公开业务培训会,让全区行政机关更好地掌握政府信息公开工作要求,提高依申请公开答复水平,降低复议诉讼纠错败诉率。

培训会介绍了2019年吴江区信息公开案件的总体情况,围绕新旧《政府信息公开条例》差异,介绍政府信息依申请公开流程,阐释政府信息依申请公开的司法审查要点。培训内容系统全面,既对法律条文作了专业阐释,又详细分析了政府及其部门工作中的不规范操作,具有较强的指导性与实践性,为参训人员认清政府信息公开工作的重要意义,提高政府信息公开工作业务能力,推动全区政府信息公开工作迈上新台阶提供了坚实的理论根基。

会议要求全区各级各部门提高认识,理清思路,切实增强政府信息公开的责任感和紧迫感,通过“补短板、强弱项”落实好新修订的《政府信息公开条例》相关要求,确保全区政府信息公开工作的规范化、标准化、信息化,推动法治政府建设迈上新台阶。

全区各乡镇街道、区有关部门的分管领导和负责同志共60余人参加培训。

打印此页关闭窗口