苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

吴江区:法治直播开讲 线上普法效果好

2020-05-28 11:34 来源: 吴江区司法局 访问量:

5月25日下午,松陵街道司法所首次开通法治直播间线上平台,邀请了苏州大学副教授许小亮进行反对校园欺凌的直播课程,观众线上访问两达到了2750余人次,反响热烈。

直播间内,主持人与许小亮以互动的方式简单介绍了什么是校园欺凌。并通过在线留言互动的形式对观众提出的问题进行了解答。

直播授课中,许小亮从什么是校园欺凌、校园欺凌的类型、校园欺凌的特点、校园欺凌的危害、校园欺凌的原因及应对这六个方面来说明校园欺凌并不仅仅是肢体上的冲突,同时还包括生理、心理层面。他通过PPT、小视频等形式对存在的欺凌案例和已经发生的案例进行分析和解读,,使学校、家庭、学生个人对校园欺凌有了更加直观的认识和理解。许小亮表示,减少校园欺凌的现象是需要通过学校、家长、学生的结合力量去达成的,他还就如何应对校园欺凌给出了更多的解决方案,同时也呼吁家长给孩子多一些陪伴、多一些关爱,共同反对校园欺凌。

松陵街道司法所在六一儿童节来临之际开通直播,并向辖区各中小学校、司法行政机关、街道党政机关、各村社区民生法润群等进行了全面推送,起到了良好的宣传效果。

打印此页关闭窗口