苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

区审计局助力江城营商环境建设

2020-06-30 16:41 来源: 吴江区审计局 访问量:

区审计局在国有企业相关审计项目中,结合审计“两统筹”,主动将清理拖欠民营企业中小企业账款政策跟踪审计内容融入到审计事项中,在推动吴江清欠工作顺利开展的同时,也为江城营商环境建设,提升企业获得感尽绵力。

    审计项目统筹审计内容,融入清欠审计相关事项,是贯彻落实“两统筹”工作的内在要求。区审计局创新审计组织模式,努力朝着“一审多项”“一审多果”“一果多用”的目标迈进。在梳理国有企业欠款过程中,重点关注了挂账三年以上的欠款,并结合当前疫情影响,将清欠对象适当扩展到个体工商户中,努力减轻商户负担,提高民营企业、中小企业资金周转能力。清欠工作得到被审计单位高度重视,落实专人逐笔对账,全力保障清欠工作落到实处。

本次清欠工作政治站位高,是落实习近平总书记关于优化营商环境系列重要指示精神和党中央有关政策的具体体现。也是减轻企业负担,保护、鼓励民营企业、中小企业发展的重要举措,对民营经济有一定基础的吴江营商环境来说是一剂良方。通过统筹审计事项的方式,参与清欠审计工作,一方面直接监督被审计企业清欠工作的实施,为全区清欠工作顺利开展提供支持;另一方面也为吴江贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力打造“最舒心”营商环境,厚植吴江高质量发展沃土推波助力。

打印此页关闭窗口