苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

区自然资源和规划局开展“四个一”活动推动安全责任落到实处

2020-07-01 14:50 来源: 吴江区自然资源和规划局 访问量:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为深入贯彻落实国家、省、市、区各级关于加强安全生产工作的决策部署,树牢安全发展理念,加强安全生产管理,强化职工安全意识,近日,吴江区自然资源和规划局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,以安全生产工作主线,集中开展“四个一”活动,即开展一次集中宣讲、开展一次专题讲座、开展一次知识竞赛、开展一次全面督查着力形成强大安全生产氛围,引导社会公众牢固树立安全发展理念,切实增强自我安全保护意识,提升风险辨识和避险能力,促进全区资源规划领域安全生产水平提升和安全生产形势持续向好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

开展一次集中宣讲。6月23日、24日,结合“6.25”土地日宣传,开展资源规划领域安全生产集中宣传活动,活动现场设置安全生产知识咨询台、宣传物料发放台以及各种相关看板横幅,发起千人横幅签名活动,呼吁市民重视安全生产问题,营造人人关心安全生产、人人参与安全发展的良好氛围,助力平安吴江建设。

开展一次专题讲座。6月24日,邀请吴江区消防大队专家来局举办一次消防安全专题讲座。消防专家通过图、文、视频相结合的方式,系统普及了消防安全和火灾逃生的知识,并结合典型居民火灾案例,深刻剖析了居民火灾发生的原因,指明了单位和家庭消防安全需要注意的事项,提高系统安全防护意识,助力平安资规和平安家庭建设。

开展一次知识竞赛。6月21日-30日,以“吴江自然资源和规划”官方微信公众号作为知识竞赛的核心线上平台,发起资源规划领域安全生产知识竞答活动,竞赛内容包括森林防火、消防安全、地质灾害等,累计8595人浏览、5054人参与、3335人获奖、740人分享,提高了社会公众对“安全生产月”活动知晓度和参与度,助力平安社会建设。

开展一次全面督查。区自然资源和规划综合执法大队结合危废、小化工、输油管线和电力设施排查整治,全面排摸全区涉及自然资源领域安全生产问题;林业站针对森林防火安全,开展集中督查,督查过程中及时开展安全生产宣讲,对存在的薄弱环节和安全隐患督促即刻整改,确保万无一失,助力营造安全社会环境。

打印此页关闭窗口