苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

省交通运输厅公路事业发展中心来吴江调研

2020-07-03 17:22 来源: 吴江区交通局 访问量:

7月1日至2日,由省交通运输厅公路事业发展中心副主任闵剑勇带队的调研组来到吴江,就“十四五”农村公路发展规划及服务乡村振兴工作开展调研。苏州市公路管理处副处长王晓东,区交通运输局局长孙雪龙,区住建局、区资规局、区农业农村局等相关部门及区公路处、区运管处、局相关科室人员陪同参与了此次调研。

此次会议结合长三角一体化、交通强国江苏方案、乡村振兴战略等国省重大战略要求,以及国务院办公厅关于农村公路管理养护体制改革意见、交通运输部等八部委关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见等文件要求,围绕“十四五”时期农村公路建设、管理、养护、运营四方面进行深入了调研。

在座谈会上,区公路管理处负责人范志荣简要介绍了我区农村公路基本概况,从建、管、养、运四个方面详细汇报了我区农村公路发展现状、存在问题及“十四五”规划拟实施方案,并对填报的“十四五”农村公路发展指标调研表进行了解读。

孙雪龙局长就本次调研提出了三点建议:一是更加科学地定义农村公路;二是实现农村公路考核指标、标准阶梯化,更好地满足属地需求;三是希望上级支持能够突出瓶颈和重点。区住建局、区资规局、区农业农村局及乡镇农路办代表也交流了各自的意见和看法。

闵剑勇副主任肯定和赞扬了吴江农村公路建设成果和养护水平,并对吴江农村公路“十四五”规划目标提出了更高要求,提升服务质量,助力经济发展。

下阶段,区公路部门将进一步完善“十四五”农村公路发展规划,科学布局,合理规划,持续推进农村公路高质量发展。

打印此页关闭窗口