苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

市水务局来七都调研城乡生活污水治理情况

2020-07-03 09:32 来源: 吴江区七都镇 访问量:

72日上午,苏州市水务局副局长夏坚一行来七都镇调研城乡生活污水治理情况,区水务局副局长孙志剑,镇领导王炜、张惠忠参与调研。

夏坚一行先后深入丰田村丁家湾、璀璨星城片区等地,进村入户,仔细查看、详细了解农村生活污水治理工程建设和小区商铺直排口摸排情况,现场“把脉问诊”,研究应对措施。

随后召开的座谈会上,夏坚指出,一要完善问题清单、任务清单,下大力气组织人手进行地毯式排查,合理编制改造任务计划;二要按照污水全收集目标,结合管网健康完好现状,按计划有效推进,确保投入有效性;三要加强污水接纳管理。针对管网空白区和直排点,加大接纳力度,同时对小散乱污水加强行政审批管理执法;四要建立工作机制,落实长效管理。确保工作界线清晰、责任明确到人、动态管理机制完善。

镇党委副书记、镇长王炜表示,守护好太湖这一方水土是七都义不容辞的责任,我们将始终秉承“守湖有责、守湖尽责、守湖担责”的理念推进治水工作。下一步,七都镇将围绕“设施全覆盖、污水全收集、尾水全提标、监管全方位”目标,以更坚定的决心、更开阔的思路、更扎实的举措、更严格的标准做好城乡生活污水治理工作,助推生态绿色“一体化”。

镇党委副书记张惠忠汇报七都镇城乡生活污水治理情况。

打印此页关闭窗口