苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

吴江区“三项要求”全面推进行政执法“三项制度”相关工作

2020-07-03 14:16 来源: 吴江区司法局 访问量:

6月30日上午,江苏省召开“全面推进行政执法‘三项制度’电视电话会议”,吴江区部分行政执法单位法制机构负责人和执法大队负责人集中收听收看了该会议,并就吴江区贯彻落实会议精神,深入做好全面推行行政执法“三项制度”相关工作进行部署。

会上,省司法厅总结了上半年全省全面推行行政执法“三项制度”取得的成绩,对下半年工作进行了部署。省生态环境厅(执法监督局)、交通运输厅等多部门作交流发言。

随后,区司法局党委书记、局长薛建国就落实会议精神提出要求,一要充分认识全面推行行政执法“三项制度”的重要意义。2020年是《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的验收之年,全面推行行政执法“三项制度”作为法治政府建设的重要任务,是促进严格规范公正文明执法的重要制度,是解决执法过程中不严格、不规范、不文明、不透明等问题的有力抓手。二要严格落实主体责任。各行政执法单位要切实增强责任感、使命感,高度重视全面推行“三项制度”工作,尚未制定出台本部门“三项制度”与两项清单的积极与市级主管部门进行对接,争取市级部门的工作支持,尽早出台并向社会公布,确保今年底实现“三项制度”全覆盖。三要做好普法衔接工作。各行政执法单位在全面推行行政执法“三项制度”,严格规范公正文明执法的同时做好普法工作,深入贯彻“谁执法谁普法”普法责任制,深入开展法治宣传教育,营造法治宣传环境,努力推动全区法治政府建设工作迈上新台阶。

打印此页关闭窗口