苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

区外事(接待)办党员干部参加“三大法宝”沉浸式实境教学

2020-07-02 14:09 来源: 吴江区外事办 访问量:

微信图片_20200702110944

71日,在中国共产党建党99周年这个特别的日子,吴江区外事(接待)办组织全体党员干部赴苏州工业园区开展为期一天的“三大法宝”重燃激情、火红年代再攀新高4+1沉浸式学习活动。

上午,区外事(接待)办学习团来到苏州工业园区金浦九号苏州设计小镇,通过观看视频的方式,系统学习“张家港精神”、“昆山之路”、“园区经验”,重温苏州党员干部带领广大人民群众团结一致、攻坚克难推进改革开放的拼搏历程。党员们在学习中充分汲取“三大法宝”的精神力量,不断激发“开放再出发”的奋斗豪情。

随后,党员们来到斜塘老街党员服务中心,听援越抗美老战士肖剑青讲述当年那个战火纷飞岁月里的英勇故事。“不要救我先救别人”等故事,展现了我们党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命和担当,让大家深切感受到了当前和平生活的来之不易,激励着每一位党员干部职工砥砺前行。

下午,党员们走进东沙湖基金小镇,详细了解园区金融发展历程、园区科技金融服务政策及基金小镇入驻企业等内容,学习园区打造基金小镇和金融高地的创新理念和发展经验。

此次“三大法宝”沉浸式实境教学活动把苏州改革发展一线当作“课堂”,既有现场授课,又有实景体验,让区外事(接待)办学习团收获满满,党员同志们通过一天的学习,对园区经验有了更直接的体会和更深刻的领悟。区外事(接待)办将大力弘扬张家港精神、昆山之路、园区经验“三大法宝”精神,牢记初心使命,奋勇担当作为,努力为推动吴江高质量发展作出新的更大贡献。

打印此页关闭窗口