苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

助推教育发展 平望莺才教育发展基金成立

2020-07-01 09:59 来源: 吴江区平望镇 访问量:

6月30日下午,平望镇举行2020年度中小学衔接教育暨平望莺才教育发展基金揭牌仪式,镇领导沈春荣、戴丹、顾永强、吴桂泉,区教育局副局长姚伟斌以及学校、家长、学生代表,商会会长单位代表参加揭牌仪式。

会上,镇党委书记沈春荣指出,平望莺才教育发展基金的成立,吹响了平望教育推向新高潮的冲锋号,他要求强化对教育的认知与定位,在全社会树立重视教育、支持教育、发展教育、繁荣教育的导向,培育起滋养教育事业长久发展的肥沃土壤,将平望文化教育的繁荣传统继承延续下去;强化对教育的投入与建设,在抓好硬件基础的同时做好软件配套服务;强化对教育的改革和创新,通过改革形成上下联动,学生与家长、学校、政府多方发力,构建共同体,以莺才教育发展基金的成立,营造正能量氛围;强化对教育的宣传与引导,做到深入学生心、深入家长心、深入群众心,力争取得更多平望家长的支持,留住更多平望学子,共同建设家乡。

区教育局副局长姚伟斌充分肯定了平望教育近年来所取得的成果,希望教育部门抓住平望莺才教育发展基金成立这一契机,发动更多有识之士关心、支持平望的教育事业,同时大力推进教学改革,努力提高教育教学质量,为平望多出人才、出好人才贡献力量。

沈春荣与姚伟斌为平望莺才教育发展基金揭牌。会上,平望镇总商会议事委员会主任吴桂泉宣读《平望镇推动教育高质量发展的实施办法》,各校校长、毕业班班主任代表、学生代表等进行交流发言。

打印此页关闭窗口