苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

青嘉吴首次联合举办跨区域社区矫正培训大课堂

2020-08-07 17:01 来源: 吴江区司法局 访问量:

为加强长三角生态绿色一体化示范区社区矫正工作交流互融,确保《示范区改革备忘录(四)》落地落实,加强社区矫正人才队伍合作交流机制,提升该项工作的区域协作发展水平,8月6日,长三角生态绿色一体化示范区第一期社区矫正工作联合培训大课堂在上海青浦举办,来自江苏吴江、上海青浦、浙江嘉善三地司法局、基层司法所、检察院刑事执行检察部门的50多名相关工作人员参加活动。

本期大课堂活动通过基地共享、资源共享,首次采用跨地区联合培训形式进行,以社区矫正心理压力调节与释放为主题开展集中授课,进一步拓展深化社区矫正心理矫正工作建设。活动邀请心理学专业人士为三地社区矫正工作人员、刑事执行检察官开展了一场以“轻松工作健康生活”为主题的心理健康团辅活动,帮助一线工作人员释放内心压力,放松身心,愉悦心情,积极心态。在随后的座谈活动中,三地司法局、检察院围绕《社区矫正法》开展法律解读大讨论,进一步促进三地社区矫正条线相互学习、交流经验。此外,本次联合培训还开展了团体协作室外拓展活动,通过深入沟通、交流、互动、探讨,三地社区矫正工作人员增进了信任与友谊,进一步增强示范区内社区矫正工作队伍的凝聚力、团队意识和协作精神。

通过此次活动,极大提升了三地社区矫正工作人员的履职能力和业务水平,为《社区矫正法》实施后深入推进社区矫正工作夯实基础。

打印此页关闭窗口