苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

区住建局组织开展燃气安全专项整治中期督查工作

2020-08-07 13:48 来源: 吴江区住房和城乡建设局 访问量:

为认真落实国家、省、市、区关于加强安全生产工作的要求,根据《省住房城乡建设厅省市场监督管理局关于建立城镇燃气瓶装液化气安全监管信息系统的通知》(苏建城)〔2020〕52号)、《苏州市吴江区城镇燃气安全生产专项整治工作方案》(吴安专治〔2020〕4号)文件精神,结合我区当前安全生产特点,区住建局联合市场监管局、商务局、应急管理局、消防救援大队于7月底开展了城镇燃气安全生产专项整治中期督查工作。

本次专项督查共分为4个督导组,对全区各区镇、街道进行了督查。检查重点针对城镇燃气安全生产专项整治工作推进情况、燃气安全隐患整改落实情况、苏州市瓶装液化石油气充装配送安全监管平台使用情况、燃气经营企业应急演练情况及实名制供气实施进展等;同时各督导组组织专家对各区镇、街道55个瓶装液化石油气餐饮点安全用气情况进行了专项检查。

通过本次督查夯实了各区镇、街道安全生产监管责任,对落实隐患整改闭环管理提出了更高要求;同时对现场不符合用气条件、存在安全隐患的餐饮点开具了隐患整改通知,进一步压实全区燃气经营企业安全生产主体责任,消除餐饮企业用气安全隐患。

打印此页关闭窗口