苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

区司法局下沉网格挂钩联系点助力“创建全国文明城市”攻坚行动

2020-08-10 16:38 来源: 吴江区司法局 访问量:

根据《区委办公室、区政府办公室关于印发<吴江区“奋战一百天快上新台阶”创建全国文明城市攻坚行动方案>的通知》(吴办〔2020〕35号)文件要求,吴江区司法局与松陵街道的祥泰社区建立“四大整治攻坚行动”网格化挂钩机制。

8月8日上午九点,区司法局20多名党员干部和志愿者在副局长陆雄的带领下,下沉到网格挂钩联系点锦泰花园,开展志愿服务工作,积极参与到“奋战一百天,快上新台阶”创建全国文明城市攻坚行动中。

区司法局的志愿者们,分三组开展志愿劳动服务,清理区域内地面垃圾、乱堆乱放以及僵尸车等影响市容环境卫生的不文明现象,发放“共建文明城市,共享美好家园“等文明城市相关内容的宣传册,呼吁居民朋友“积小善为大德、遵守交通规则、机动车非机动车有序停放、楼道不乱堆杂物、文明养宠、做文明吴江人”,并就区域内存在的消防隐患、环境卫生等薄弱环节跟社区负责人进行沟通,要求及时整改。

从8月8日起,每周六上午,区司法局将继续下沉网格挂钩联系点开展志愿服务,协同推进百日攻坚行动,集中时间、集中力量有针对性地解决当前存在的突出问题,高效、有序地推进全区文明城市创建工作。

打印此页关闭窗口