苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

东太湖度假区“六大攻坚”全力推进文明城市创建

2020-08-10 13:06 来源: 太湖新城管委会 访问量:

8月9日,东太湖度假区(太湖新城)召开“奋战一百天快上新台阶”全国文明城市创建冲刺迎检动员大会,贯彻落实吴江区文明创建大会精神,进一步动员度假区上下以百米冲刺的姿态,鼓足干劲、全力以赴,坚决打赢全国文明城市复评迎检攻坚战。东太湖度假区(太湖新城)领导高建民、邱全明、钮小平、吴云为、朱雪忠、沈建华、解冻出席会议。

会上,东太湖度假区(太湖新城)党工委委员、管委会副主任钮小平围绕狠抓市容环境卫生、交通秩序、农贸(集贸)市场、居民小区、垃圾分类、农村环境大整治六大攻坚行动对度假区全国文明城市创建冲刺迎检进行部署。

东太湖度假区(太湖新城)党工委书记高建民就做好文明城市创建工作提出四点意见:

在认识上,度假区是吴江主城区,在迎检工作中责任重大,度假区上下要高度重视,持续改善环境,提高文明程度。在工作上,底账要清,列好问题清单和人员清单;责任要明,凡是工作不力的必须追责;实效要强,集中攻坚后做好常态化管理。在措施上,所有公职人员都要做到全力以赴,各项整治工作要做到各方联动、群策群力。同时,不断健全政策保障。在宣传上,要扩大宣传面,做到全面动员,让群众意识到文明城市需要你我共建,真正参与进来。督查要精准合理,奖罚分明,对工作懈怠者严惩不贷。

东太湖度假区(太湖新城)党工委副书记、管委会主任邱全明主持大会,他表示:要采用“大数据+文明创建网格化+铁脚板+铁手腕”的治理模式,补齐当前文明城市建设方面存在的不足和短板;要突出问题导向,围绕六大攻坚行动,抓好重点区域整治工作;要不断加大宣传力度,形成人人参与、全民创建的良好氛围。

松陵街道、横扇街道、八坼街道、建设局分别作表态发言。

打印此页关闭窗口