苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

志愿服务进小区 文明再上新台阶

2020-08-10 15:15 来源: 吴江区外事办 访问量:

随着吴江区文明城市创建进入冲刺阶段,区外事接待办志愿服务队积极响应区文明办号召,于每周六赴奥林清华西区开展志愿服务,促文明城市创建活动。

88日上午,第一批队员赶赴现场,服务队首先根据任务清单进行了分组工作。一组入户发放文明城市及垃圾分类宣传手册,宣传文明行为,共发放宣传手册六十余份;一组对小区乱丢垃圾、小广告进行清理,并拍照上传设施损坏严重情况,发现市政设施破损、楼道占用、横幅破损、垃圾桶设置不规范等问题十余处,特别是发现93幢内多个楼层乱堆放现象严重,存在严重安全隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想,服务队员第一时间拍照并及时通知社区。

接下来,区外事接待办志愿服务工作将持续推进,用外事接待人的微薄力量为文明城市建设快上新台阶添砖加瓦,为提升吴江人居环境,提高吴江城市形象,优化吴江营商环境贡献力量。

打印此页关闭窗口