苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

创新消费模式推进产销合作——区商务局开展“老字号”进百企活动

2020-09-30 16:31 来源: 吴江区商务局 访问量:

为切实做好促消费的大文章,拓展有效消费的新渠道,923日,由区商务局主办、区外商投资企业协会和区智能制造协会承办的2020吴江“工.商”跨界产销合作对接会暨“老字号”进百企活动在东太湖大酒店开幕。此次活动组织吴江区荣获“中华老字号”“江苏老字号”等称号的品牌企业与有需求的工业企业开展产销合作,实施战略对接,通过工贸企业的深度合作,搭建全新消费渠道,释放消费潜力,激发消费新动力。

活动仪式上,平望调料酱品厂与永鼎集团、山水丝绸与博众精工、鼎盛丝绸与瑞仪光电等老字号企业与重点工业企业签订产销合作战略协议。通过签约,未来吴江区老字号企业将与工业企业实现渠道共融、经验互鉴,一方面,“老字号”企业将通过线上线下融合的新零售模式助力工业企业各种活动,以直采、定制等服务满足工业企业个性化需求,丰富工业企业的采购渠道。另一方面,工业企业将以智能制造上积累的丰富经验指导“老字号”企业革新生产工艺、研发新型产品,提升企业生产效率与质量,并通过大数据赋能企业,助力“老字号”企业更精准定位客户群体,提高销售规模,为吴江区“老字号”企业传承振兴添砖加瓦。

接下来,区商务局将以此次活动为契机,进一步扩大企业参与面,积极优化活动形式,常态化开展吴江商贸品牌进企业等系列产销对接嘉年华活动,营造消费新热点,力争在全区掀起新一轮消费升级热潮,拉动消费增长,提振消费信心,促进全区商贸业焕发全新活力。

打印此页关闭窗口