苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

松陵街道开展“清风行动”暨制止餐饮浪费行为专项活动

2020-09-29 13:40 来源: 太湖新城管委会 访问量:

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,结合近期区纪委关于中秋国庆期间“清风行动”暨制止餐饮浪费行为专项督查的相关工作要求,松陵街道积极开展“清风行动”暨制止餐饮浪费行为专项活动。

组织学习执行规定松陵街道党工委书记华磊带领街道机关干部深入学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,他在学习会上指出:奢靡之风不仅造成社会资源的极大浪费,而且影响人心,助长不正之风。作为领导干部,就要带头起模范作用,身体力行,发挥艰苦奋斗的作风,保持谦虚谨慎的工作态度,营造以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻的社会风尚,扬起新时代新风气!

领导带头共同承诺子帅以正,孰敢不正。松陵街道党工委书记华磊,党工委副书记、办事处主任沈跃华带领街道全体机关干部职工在食堂门口签名,深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,以实际行动倡导文明用餐。拒绝攀比摆阔,提倡淡泊简朴;拒绝铺张浪费,厉行勤俭节约;杜绝公款浪费,严格接待制度。倡导节俭永远在路上。

结合工作多级推动值此文明城市创建工作之际,松陵街道结合文明城市创建工作,通过日常文明宣传活动,制作两万余份倡导节约的桌贴和海报,由街道志愿者免费向辖区内餐饮企业发放,小小的一张桌贴承载着厚厚的使命,从源头把控,多级推动,让勤俭节约的精神深入人心。同时松陵街道纪工委积极组织联动松陵街道关工委、社区志愿者,组织学习勤俭节约相关知识,走上街头进行宣传。

细节落实多方执行根据区纪委《中秋国庆期间“清风行动”暨制止餐饮浪费行为专项督查工作方案》,近日,松陵街道纪工委书记王旻带队前往部分村社区重点围绕厉行节约反对浪费等有关规定、公用经费管理使用以及违反“四风”、中央八项规定及其实施细则精神等问题情况进行专题调研。节前,松陵街道纪工委组织相关人员,针对街道食堂和接待场所,检查食堂采购调配、餐补发放、节约就餐等情况;向综合办公室检查公务接待和商务接待等有关规定的执行情况;针对街道工会检查是否有违规发放津补贴、福利问题等情况。通过专项督查,切实履行监督职责,强化督查督办,严防隐形变异四风问题,确保中央八项规定落到实处。

打印此页关闭窗口