苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

全国优质稻产业化现场观摩交流会与会人员来吴江区参观学习

2020-09-29 16:08 来源: 吴江区农村农业局 访问量:

9月28日上午,由全国农业技术推广服务中心组织召开的全国优质稻产业化现场观摩交流会与会人员来吴江国家现代农业示范区同里核心区进行现场参观学习。吴江区副区长汤卫明陪同观摩。

来自全国18个省(自治区、直辖市)的有关专家首先来到宁香粳9号新品种绿色高质高效生产示范现场,他们边走边看边听,详细了解了宁香粳9号的特征特性、产量表现、示范技术、技术要点等方面的情况。

宁香粳9号属于早熟晚粳稻早熟品种,适宜江苏省沿江及苏南地区种植,理论产量为每亩771kg。观摩团对宁香粳9号新品水稻未来推广前景表示十分看好。

随后,与会人员又来到味稻田园和智慧农业展示现场、机插缓混一次施肥技术示范方进行参观学习,特色田园稻田画、无人机精准变量植保、机插缓混一次施肥等农业现代化科技创新技术给与会人员留下深刻印象,他们表示,希望将吴江的新理念、新技术、新模式带回去,进一步推广。

打印此页关闭窗口