苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

吴江区司法局积极推进“平安医院”建设

2020-09-16 15:11 来源: 吴江区司法局 访问量:

9月14日,“C位长安•医心为民”2020年吴江区秋冬季疫情防控综合应急演练暨平安医院创建推进活动在苏州市第九人民医院举办。作为本次活动的主办单位之一,吴江区司法局组建了一支8人队伍参加应急演练,展示了司法行政干部队伍的风采。

“C位长安•医心为民”疫情防控综合应急演练是吴江区创建推进平安医院的举措之一,通过参加此次演练,区司法局旨在提升工作人员疫情防控应急能力水平,锻造一支敢担当、有作为的司法行政干部队伍。

近年来,吴江区司法局通过加强对医疗纠纷人民调解的指导工作,积极推进平安医院建设,引导医患矛盾纠纷妥善解决,最大限度地促进医患关系和谐,保障医患双方合法权益。今年1至8月,医疗纠纷调解委员会已办理医患纠纷案件51件,成功调解48件,涉医矛盾纠纷隐患排查28起,化解28起。

打印此页关闭窗口