苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

全省宁香粳9号现场观摩培训会在吴江召开

2020-09-30 09:38 来源: 吴江区农村农业局 访问量:

9月29日上午,全省宁香粳9号绿色高质高效生产现场观摩培训会在吴江召开。水稻新品种宁香粳9号示范成效,受到与会人员的一致认可。中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民,中国工程院院士张洪程,江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍,吴江区副区长许诺等出席培训会。

近年来,吴江大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕率先基本实现农业农村现代化目标和稳粮增效中心任务,加大基本农田保护、高标准农田建设、绿色高质高效新技术推广、“接二连三”新业态培育和水稻生态补偿等工作力度,全面推进水稻产业融合发展。

水稻新品种宁香粳9号属早熟晚粳稻早熟品种,产量潜力高,抗倒性、抗病性强,外观和食味品质突出,适宜在江苏省沿江及苏南地区种植。

现场观摩环节,与会人员来到吴江现代农业产业园水稻绿色高质高效创建示范片,深入稻田查看了宁香粳9号生长情况,并参观了味稻田园。不少人表示,吴江种植的宁香粳9号稻香浓郁、稻穗饱满,长势非常喜人,达到了很好的示范效果。

在随后召开的培训会上,来自中国农业大学、南京农业大学、扬州大学的专家们,围绕“实施绿色优质丰产高效栽培技术,生产出高价值的稻米保障粮食安全”,“中高端稻米品牌创建与培育”,“中国稻米产业高质量发展策略”等内容作了专题报告。

打印此页关闭窗口