苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

区城管局纵深推进全国文明城市创建工作

2020-09-30 11:17 来源: 吴江区城管局 访问量:

为深入推进全国文明城市创建工作,9月25日,区城管局召开推进会,按照市、区两级工作部署要求,进一步聚焦重点、提升标准、强化合力,全力以赴当好创建的参与者、示范员。

一是严管严控,维护市容秩序。区城管局全体工作人员在主城区松陵街道和江陵街道实行分片包干,全部下沉网格。对影响市容秩序提升的一些城市“积垢”与管理疑难杂症,进行深度治理。整治店外经营、清理卫生死角和小广告。开展“小微执法”专项行动,对车窗抛物、随地吐痰、乱扔垃圾、乱堆乱放、乱停非机动车辆、乱设摊位、散发小广告等行为进行查处。二是精细长效,抓好环境卫生。开展市容环境卫生集中整治,环卫部门出动各式环卫车辆实施机械化清扫和洒水降尘工作,对背街小巷、卫生死角、绿化带积存垃圾、暴露垃圾、道路积泥、油污等进行清理。清洗、修复垃圾桶、果壳箱、城市家具等。开展“朝阳清洁”行动路段640条,整治背街小巷698条。三是多措并举,强化市政养护。组织市政工人在辖区内排查市政设施安全隐患,排查窨井盖板缺失破损、人行道松动破损等情况,加强公共自行车的调度和维修、升级改装照明路灯,确保设施处于良好状态。全区新增机动车停车点5114个、非机动车停放点3902处,解决窨井盖问题972个,市政微修快速修复3849处。

打印此页关闭窗口