首页>重点政务信息>安全生产>风险预警防御
吴江现代农业产业园进行消防演练
发布时间: 2020-06-24 10:18   来源: 吴江经济技术开发区管委会

623号,吴江现代农业产业园区管理办公室联合同里派出所,邀请区消防大队专业人员,在农业园区开展了消防安全知识培训及现场演练活动,近百名农业企业负责人和承租大户参加此次活动。

农业产业园区区域面积较大,区域内农业企业、农民专业合作社、承包大户等数量众多,为切实增强各经营主体的安全生产意识,吴江消防救援大队开发区中队中队长杨巍为大家上了一堂《蔬菜大棚消防安全》的专题知识讲座。讲座通过讲解的形式为大家普及防火安全注意事项,从消防基本理论知识到实际工作生活中的点滴,用通俗易懂的语言,结合近年来发生的典型火灾事故,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,并对大家日常生活中出现的电器起火、厨房火灾等的危害性及需要注意的消防安全细节问题情况进行了知识普及,同时针对家庭防火灭火知识,如火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器具的使用方法等方面作了详细介绍。

听完讲座之后,各经营主体负责人齐聚园区大楼前的广场,观摩学习消防应急演练参加演练的消防队员们动作迅速果断、从容不迫,现场做到了快速、安全、有序。在实际操作环节中,消防队员现场进行消防器材使用演示,耐心向各方代表讲解示范消防设备使用方法,邀请大家进行实操体验苏州市冠鼎生态农业园有限公司负责人张永林在第一次操作灭火器时说:“之前多次培训都只是看别人演示,这是第一次自己操作,没想到还有这么多微小的细节需要注意,比如手持的位置、风向方位的选择等待,而这些细节往往会决定灭火的成败,只有在实际操作中才这么深刻领会到。而且看了这次演练,我更清楚在企业消防安全检查和防范中应该重点关注哪些隐患点。”

在消防演练结束后,吴江现代农业产业园区管理办公室副主任、“醉美农园”行动支部第一责任人苏天方带领支部成员向每个企业负责人和承租户发放了两个灭火器

相关稿件

打印此页关闭窗口