首页>重点政务信息>安全生产>风险预警防御
安全宣传新模式!松陵街道安全生产月活动直播首秀
发布时间: 2020-06-24 12:57   来源: 太湖新城管委会

为扩大安全生产宣传的覆盖面和影响力,近日,松陵街道结合当前疫情防控形势,创新形式,采取线上线下联动方式开展安全生产月咨询日活动。在防疫复工的新形势下,今年安全生产月咨询日活动形式别具一格。在充分利用好标语、横幅、宣传册等传统宣传方式的基础上,本次宣传活动还采用了线上直播的形式。

活动中巧妙地还原了传统的现场教育场景,注重“台上”和“台下”的相互结合。“台上”为了确保直播课的效果,苏州大学副教授许小亮、街道安监专职执法员朱银春化身“主播”,分析现场常见的事故隐患案例,结合工作实际讲授身边存在的违章行为。“台下”的观众粉丝则通过“留言”的形式,参与互动答题或与主播进行交流互动,每次题目刚抛出,写着答案的留言便在屏幕上飞快的翻滚。由于形式新颖,直播间刚开播就一下子火了起来,吸引了两千余名粉丝的参与观看。

本次“线上安全直播课”为街道辖区内各企业、社区送去了一次安全文化大餐,让安全文化知识“触手可及”。活动也增强了全民安全意识,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,为街道高质量发展快上新台阶营造稳定的安全生产环境。

相关稿件

打印此页关闭窗口