首页>重点政务信息>安全生产>风险预警防御
监管全覆盖 安全无死角!横扇街道启动工贸企业综合整治行动
发布时间: 2020-07-02 13:08   来源: 太湖新城管委会

为深入推进2020年工贸企业安全生产专项整治行动,结合夏季高温事故易发的特殊时段,近日,横扇街道启动了为期一个月的工贸企业综合整治行动。

全面覆盖综合整治

628,街道党工委书记丁明召集召开了综合整治动员会,深入解读整治标准,全面部署整治行动。此次行动计划分两个阶段对街道所有工贸企业(包括工业区小作坊)进行一轮全面排查,对安全生产、生态环境、消防、“331”、违章搭建等各领域存在的明显、重大隐患进行全面整治,确保全覆盖、无死角。

集中力量攻坚突破

自度假区企业复工复产以来,横扇街道党工委委员黄波带队,经济服务办公室牵头,联合综合执法、公安消防、建管、供电等部门组成综合整治攻坚队伍,已对辖区内50余家企业开展了深度体检。对散乱污作坊或者存在严重安全环保隐患的企业进行了停电停产整改,对其他存在相关问题的企业下发整改通知书,明确问题隐患、责令限期整改。通过联合攻坚,初步形成了强有力的震慑作用,为工贸企业综合整治行动全面铺开奠定了良好的开局。

稳步转换常态推进

   下一步,横扇街道将继续深入推进集中攻坚整治,边整治边总结,分析研判、形成经验,对整改到期企业进行联合复查、形成闭环。并适时转入网格化排查阶段,由专业网格员对剩余企业进行全覆盖检查,切实提升街道工贸企业整体水平,避免事故发生、杜绝环境污染,营造安全稳定、绿色优质发展环境。

相关稿件

打印此页关闭窗口